Оглавление

  • Облицовка деревянных поверхностей глиняным веществом
  • Набивка дранки
  • Современные методы оштукатуривания деревянных стен
  • Главные принципы штукатурных работ

Доступная, а главное – бесплатная, штукатурка по дереву всегда лежит под нашими ногами. Составляющие ее составляющие — это глина, резаная трава и вода.

Штукатурка по деревуКонкретно таким веществом облицовывались древесные постройки с древних времен.

Облицовка деревянных поверхностей глиняным веществом

Перед тем как приготовить раствор для штукатурки, берется нужное количество глины и раскладывается на ровненькой и чистой от травки площадке. Дальше она поливается водой и замешивается до тестообразной густоты. Затем в раствор добавляется резаная трава, подливается вода и все вымешивается до смеси сметаны. После чего глина должна «дозреть» часа два/три.

Прямо за этим можно начинать оштукатуривание стенок своими руками. Уже обитые дранью стенки смачиваются водой веником либо макловицей. Дальше на них накидывается раствор и разравнивается теркой. Если в процессе работы вам не удалось выработать за денек всю приготовленную смесь, ее можно использовать и в предстоящем. Для этой цели довольно добавить в раствор мало воды и отлично все перемешать.

После облицовки стенки должны будут просохнуть. В этот период на их поверхности образуются трещины, которые необходимо затереть консистенцией глины и песка.

Штукатурка по деревуЕсли вами делается штукатурка стенок под обои, то поверхность потом нужно дополнительно загладить.

Когда штукатурка стопроцентно отвердеет, она укрепляется водянистым веществом алебастра.

От жирности глинозема зависит объем подмешиваемой в него травы. Чем выше этот показатель, тем больше травы нужно добавлять в смесь. На данный момент все почаще заместо классической травы армирующим веществом, для усиления облицовки и предотвращения образования трещинок, в саманном растворе применяется полипропиленовая фибра, длина которой 1.5 см.

В особенности принципиально использовать ее, если вами делается штукатурка стенок под покраску.

Этот материал можно сделать и без помощи других, если вы не желаете растрачивать средства на его покупку. В качестве начального сырья подойдет хоть какой плетеный пластмассовый мешок из-под муки, цемента, алебастра и т.д. Нарежьте его полосами шириной в 1.5 см, потом повдоль полосы натеребите нужное количество нитей, которые по внешнему облику и форме практически не будут отличаться от промышленной фибры.

Подготовка стенок под штукатурку – один из более принципиальных шагов штукатурных работ. В случае с древесными стенками он заключается в главном, в их обивке дранкой.

Если осуществляется штукатурка стенок под плитку, то дранку нужно поменять проволочным плетением, или натянуть железную армирующую сетку.

Набивка дранки

Штукатурная дрань – это древесные планки или полосы из фанеры. Толщина ее 3/5мм, ширина от 1.5 до 2см. Набиваются планки в два ряда: 1-ый из их – «простильная» дранка, 2-ой – «выходная». Для их крепления используются штукатурные гвозди, длина которых 2.5/4 см.

shtukaturka-pod-kamen-208x300Простильную дранку, толщиной в 3/4 мм, лупят от потолка до пола параллельно друг другу с шагом в 3/4 см и под углом в 45° к горизонтали.

Выходную дранку, толщиной в 4-5 мм, набивают с шагом в 4/5 см и перпендикулярно простильным планкам. В конечном итоге на поверхности стенок выходит диагональная решетка, которая неплотно прилегает к их поверхности, но накрепко закреплена на ней. При штукатурных работах это место заполняется штукатурным веществом, что обеспечивает надежное крепление штукатурки к дереву.

Расход штукатурки на 1 м2 находится в зависимости от ровности оштукатуриваемых стенок. Толщина слоев при работах по древесной поверхности должна быть не меньше 20см от плоскости драни. Если слой будет более узким, то дранка будет просвечивать, а при ее деформации штукатурка растрескается.

В отличие от декоративного эффекта, когда делается штукатурка под старину, это событие может привести к ее осыпанию.

Чтоб сделать лучше тепло- и звукоизолирующие характеристики стенок, еще до монтажа драни их можно обтянуть пергамином или плотной рогожей либо войлоком. За ранее их нужно обработать дезинфицирующим составом и просушить после чего.

Перед облицовочными работами обтянутые войлоком стенки водой не смачивают, а только чуток обрызгивают.

Если делается штукатурка под покраску, или обои, то соединения поверхностей из различных материалов, чтоб избежать трещинообразования, нужно оббить железной армирующей сетью.

Она должна размещаться по обе стороны от стыка не меньше, чем на 5 см.

Современные методы оштукатуривания деревянных стен

Деревянные поверхности можно штукатурить и специально выпускаемыми для этого промышленными растворами и универсальными гипсовыми штукатурками. Последние владеют высочайшей адгезией и практически не имеют усадки.

Штукатурка по деревуВыполняются на базе строительного гипса, легких наполнителей и особых модификаторов-полимеров. Более известным таким материалом является смесь «Ротбанд», разработанная германской компанией Кнауф.

Она применяется как штукатурка под кирпич, бетон, древесную породу, листовые материалы и употребляется во внутренних помещениях.

Перед работами с таковой консистенцией поверхность нужно прогрунтовать и смонтировать на нее армирующую сетку. В текущее время выпускается довольно много универсальных грунтовок, имеющих основой акриловые сополимеры. Данные составы облагораживают адгезию с следующим покрытием.

В одинаковой мере они применимы для подготовки стенок, перед тем как будет проводиться штукатурка под бетон, листовые материалы, дерево и все его производные, также ранее окрашенные поверхности.

Есть также стремительно сохнущие грунтовки, предназначенные специально для обработки древесных, древесностружечных и древесноволокнистых поверхностей.

Главные принципы штукатурных работ

Обрызг, который является первым слоем намета, наносится на поверхность без пропусков. Его главное назначение – сделать лучше соединение раствора с материалом основания, заполнив всех его поры, пустоты и выпуклости. Обрызг не нуждается в разравнивании, довольно будет убрать очевидные его наплывы.

После начала отвердения раствора, наносится 2-ой из слоев – грунтовочный. Он предназначается для основного выравнивания стенок штукатуркой и сотворения подходящей толщины штукатурки.

Величина 1-го слоя грунта не должна быть выше 0.7 см для глиняных, известковых, гипсовых смесей, и их композиций и 0.5 см для цементных смесей. При необходимости грунтовка накидывается в два слоя. Дальше она разравнивается.

Если наносится штукатурка под плитку, то на этом работы можно закончить. Если под другие виды облицовки, то нужен 3-ий — накрывочный слой.

Его делают после подготовительного схватывания раствора. Общая толщина слоя обычно составляет для обычных штукатурок 1.2 см, усовершенствованных – 1.5 см, качественных – 2 см.

Есть различные методы как верно штукатурить. Раствор можно накидывать, разбрызгивать, намазывать, используя при всем этом различные инструменты.

1-ые два метода неотклонимы, когда делается декоративная штукатурка под шубу.

Обычный вариант наносить штукатурную смесь на поверхность – при помощи штукатурной лопатки или терки и орла. Намазывание раствора — это самый обычный способ. Оно применяется при работе с густыми растворами.

Чтоб набрасывать штукатурку, уже нужен опыт и навык, зато этим методом можно наносить смеси хоть какой густоты, что особо ценно, когда делается штукатурка под правило.

А, водянистый раствор обрызга вообщем нельзя намазать, только накинуть. Не считая всего остального, при накидывании консистенции сцепление ее с основанием выходит наилучшим. Эта операция делается таким макаром: порцию раствора, если это обрызг, забирается из ведра ковшом, если грунт — с орла кромкой, или концом лопатки/кельмы.

Направьте внимание! Инструмент двигается от середины орла к краю, и раствор набрасывается на обрабатываемую поверхность. Делайте это резким движением кисти, не используйте всю руку, по другому при сильном замахе смесь будет разбрызгиваться.

Накидывание можно производить как справа влево, так и слева вправо, что находится в зависимости от критерий вашей работы.

Разравнивание штукатурки с целью получить ровненькую поверхность — важный шаг работ. Делать его можно полутерком, орлом или правилом.

Оканчивающие этапы – это затирка и заглаживание. Если наносится декоративное покрытие, к примеру — штукатурка под камень, кору дерева, кожу и пр., то сразу формируется фактура рисунка.

Поверхность затирается древесной либо пенопластовой теркой, движениями вкруговую или в разгонку. При всем этом убираются последние малозначительные недостатки облицовки – раковины, бугорки, ямки.

Совет! Когда накрывочный слой подсохнет, его полезно мало смочить водой при помощи кисти.

Исходя из убеждений техники, выглаживание практически не отличается от процесса шпаклевания. В конечном итоге этой обычный операции поверхность облицовки становится прочнее и ровнее.

А когда делается венецианская декоративная штукатурка под мрамор, то она в процессе этой процедуры становится к тому же глянцевой.

После штукатурных работ углы на соединениях поверхностей должны стать ровненькими и наточенными. С этой целью идеальнее всего использовать треугольные лопатки и полутерки, хотя обыденным инвентарем это сделать тоже можно.

После грунтования и разравнивания угла древесный полутерок ведут с маленьким нажимом по его поверхности поначалу снизу ввысь, а позже сверху вниз. Если нужно, процедура повторяется.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *